Die Ausbildung an der Fachschule Kleinraming gestaltet sich sehr vielseitig und
zukunftsorientiert.
Der Gegenstand „Direktvermarktung, Produktveredelung und
Dienstleistungen“ zeigt eindrucksvoll die Grundpfeiler dieses Ausbildungskonzeptes.
Die Schülerinnen und Schüler veredeln Rohstoffe zu Halbfertig- und Fertigprodukten.
Fachwissen wird in die Praxis umgesetzt und Qualitätsbewusstsein geschaffen.
Besonderes Augenmerk liegt auf der Regionalität und Saisonalität der Rohstoffe. Die
für die Vermarktung wichtigen Marketingkonzepte werden im Unterricht geplant und
praktisch auf verschiedenen Märkten umgesetzt.
Aktuell verarbeiten die Schülerinnen und Schüler Äpfel zu Apfelchips. Brombeer-
Birnen-Marmelade, Suppenwürze, Wedges-Gewürz und Zitronen-Melissen-Saft
werden auch in der Schulküche produziert. Ein Lippenpflegestift sorgt in der kalten
Jahreszeit für geschmeidige Lippen. Parallel dazu werden Etiketten gestaltet, Preise kalkuliert und
Verpackungsmöglichkeiten ausprobiert. Die Schülerinnen und Schüler üben sich bei Schulveranstaltungen und auf Märkten
im Verkaufsgespräch und überzeugen die Kunden von der Einmaligkeit ihrer
Produkte.
Durch die Verarbeitung der Lebensmittel erkennen die Jugendlichen den Wert,
bringen dem selbst erzeugten Produkt Wertschätzung entgegen und präsentieren
stolz ihre Produkte.
Required 'Candidate' login for apply this job. Click here to logoutAnd try again
Login to your account
Reset Password
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.